Илья Молтенинов: «Врач сборной России Безуглов ответил в Instagram, что я правильно сделал, сняв гипс»

Илья Молтенинов: «Врач сборной России Безуглов ответил в Instagram, что я правильно сделал, сняв гипс»

Илья Молтенинов: «Врач сборной России Безуглов ответил в Instagram, что я правильно сделал, сняв гипс»

  Илья Молтенинов провел яркие три стартовых матча в Третьем дивизионе, но в последней игре получил травму. Врач команды Арсалан Доржиев отмечает, что перелома ладьевидной кости довольно специфическая, восстановление занимает около 6-8 недель. Во вторник Илью Молтенинова ждет повторное КТ, после чего мы узнаем, когда игрок сможет выйти на поле.

А пока клубная пресс-служба поймала Илью в тренажерном зале.

— Сейчас занимаюсь индивидуально, остаюсь в спортзале, стараюсь максимально быть всегда с командой. Не могу без футбола и очень тяжело без футбола. На самом деле, когда я упал в первом тайме с «Градом», я ничего не почувствовал и играл дальше. После матча понял, что не могу двигать рукой ни в лево ни в право.

— Как восстанавливаешься?

    —  Роман Анатольевич, массажист нашей команды, а также Арсалан Джангарович, врач команды, очень помогают ускорить процесс. Каждый день Рома делает мне массаж, Арсалан советует какие препараты нужно принимать в период травмы. При этой травме врачи говорили, что необходимо провести 10 недель в гипсе. Я снял уже после второй недели. Зачастую ошибка людей в том, что они так и загипсованы 2-3 месяца, при этом рука атрофируется и все. Я написал в direct Instagram главному врачу сборной России Эдуарду Безуглову, думал, ответит или не ответит. Эдуард ответил, что я правильно сделал, что снял гипс и посоветовал начинать разрабатывать руку.

 

    — Ну ты не скучаешь, судя по твоей активности в Instagram. Ты написал Криаштиану Роналду в прямой эфир о том, что «Велес – чемпион»…

 — Ну это я прикололся. Ну самое забавное, что Криштиану улыбнулся на этом моменте. Может быть, Ирина Шейк научила его русскому языку.

     — Скучаешь по футболу?

— Очень. Каждую тренировку «Велеса» смотрю либо со скамейки, либо здесь в школе смотрю из окна. Когда видишь только тренажерный зал, это ужасно.

—У тебя появилось больше свободного времени, чем занимаешься?

— Сейчас постоянно живу у девушки. Но 1/3 своего времени сейчас я уделяю работе. Мне нужно работать в два раза больше по сравнению с командой, чтобы догнать. Когда приезжаю домой бегаю на стадионе, который находится недалеко и делаю дома ряд упражнений.

— Сколько пробегаешь в день?

— Стандартно около 7-9 километров. По времени занимает минут 40.

— Когда тебя ждать на поле?

— В 20-х числах мая у меня будет повторная КТ (компьютерная томография), посмотрят, как происходит сращивание. Не знаю, как сказать врачу, что снял гипс. Не он же снимал, а я сам. Я ставлю цель в течение двух недель выйти на поле. 

Комментарии (0)

  • Ваш комментарий может стать первым.

Написать комментарий