Кирилл Родионов: «Нас ждет очень хороший и интересный матч с обилием борьбы и опасных моментов».

Полузащитник нашей команды Кирилл Родионов рассказал нам об интересном опыте выступления в Америке, о том, в чем прибавила наша команда, и о предстоящей игре с «Зенитом-2»

Кирилл, ты начинал свой путь в футболе в «Зорком» из Красногорска, но затем ты уехал играть аж в Америку, расскажи, как так сложилось?

- Да, начинал я заниматься футболом именно в футбольной школе «Зоркого» под руководством Кужина Игоря Анатольевича, в которой занимался до 15 лет. Потом и уехал в Америку. Так сложилось, что командой, в которую я уехал, владел русский, его сын выступал тоже за «Зоркий». Он хорошо знал нашего тренера и, когда был в России, присмотрел себе несколько игроков, в числе которых был я. Мы отправились туда, некоторые русские ребята играли уже в этой команде, но затем они вернулись в Россию, а я остался. Играл я там год.

Наверное, это был интересный опыт для тебя.

-Я был там, когда мне было 15-16, это был хороший этап в моей жизни, я многому там научился. У нас был очень сильные тренер команды и менеджер, Анатолий Журавлев, который многое сделал для нас, за что ему огромное спасибо.

Что полезного для себя извлек, играя там?

- Наверное, я прибавил во многих аспектах. Там я действительно был именно в футболе, потому что у нас были тренировки по два раза в день. Утренняя тренировка длилась час и сорок минут, вечерняя длилась два с половиной часа, и так почти каждый день, а когда не было тренировок, мы сами с ребятами собирались и играли в футбол.

У тебя был так же опыт выступления в Футбольной Национальной Лиге, а именно в «Балтике».

-Наверное, это был пока лучший этап в моей карьере, играл я достаточно много и показывал хороший футбол.

Почему ушел из команды?

- В первом моем сезоне там у меня было очень много игрового времени, но во втором сезоне команде поставили задачу, появились большие деньги и хорошая группа игроков для усиления команды. И объективно я был чуть слабее, сидел на замене, и поговорив с руководством, решили разрывать контракт.

Поиграв и в Америке, и в ФНЛ, и в ПФЛ, можешь сказать о каждой из этих лиг?

-Надо сказать, что главная отличительная черта Америки от России – там гораздо проще ко всему относятся. Если тут «трясутся» психологически за результат, то там такого нет. Там играешь, даже если проиграл, то ничего страшного, попереживал немного и всё, на следующий день уже всё отлично. Главное для них – это извлекать уроки из ошибок и учиться.

Что касается ФНЛ и ПФЛ. В ФНЛ играют, все-таки, более мастеровитые, обученные игроки. У всех команд достаточно хороший уровень, последняя команды может обыграть лидера, и ничего удивительного не будет. И там самое важное – это результат. Очень много команд ведут 1:0 и все, дальше преимущество не развивают. А во Второй лиге больше молодых игроков, которые только пришли из КФК, поэтому уровень команд всегда разный, так как где-то совсем молодые ребята, где-то уже более опытные. Хотя в этом сезоне, надо сказать, команды все почти ровные, и это здорово.

Многие игроки отмечают, что в этот сезоне именно наша группа «Запад» достаточно ровная и интересная, так как многие команды усилились.

- Это действительно так. Очень много хороших команд, каждый может отобрать очки друг у друга – это очень интересно. Но радует то, что многие команды стараются играть именно в футбол. То есть не пытаются «сесть в оборону» и ждать своего момента, а именно стараются играть «от себя» и показывать свой футбол.

Ты как-то говорил, что тебе больше нравится отдавать голевые передачи, а не забивать самому. С чем это связано?

- Как-то с детства так сложилось, что я всегда хотел именно отдать пас, а не забить. Я всегда смотрю, находятся ли мои партнеры по команде в более выгодной позиции, если да, то я лучше отдам пас, чем буду пытаться отличиться сам. Хотя забивать я тоже очень люблю.

В этом сезоне у тебя было много моментов, когда ты мог отличиться сам, но всё не получалось, сильно переживал эти моменты?

- Переживал, конечно, было достаточно хороших моментов, но, главное для меня то, что команда выигрывала. Но вот когда мы проигрывали или был ничейный результат, а у меня были моменты в игре, и я их не реализовывал, то переживал сильно.

Я очень рада, что ты все-таки забил, мы все ждали этого момента.

- Я сам очень рад, тем более рад, что удалось отличиться в сложных моментах для команды.

У тебя очень хорошие показатели на данный момент – 13 голевых передач и 2 гола. Можешь сказать, в чем именно еще ты прибавил, выступая за наш клуб?

- Прибавил, наверное, в понимании игры. Тренерский штаб очень хорошо объясняет, показывает, разбирает каждый момент, куда бежать, кому отдать. Ну, и в уверенности прибавил, так как игра идет, и это дает очень хорошие силы.

А что касается команды. В чем мы стаи лучше по сравнению с началом сезона?

- У нас наладилось взаимопонимание. И между игроками, и между тренерским штабом. Каждый знает, что ожидать от другого. Каждый знает, кто куда побежит и куда нужно отдать пас. Это дает определенную уверенность в себе и в партнере по команде. Тем более, у нас хорошая и боеспособная команда, и это видно по турнирной таблице.

Уже в субботу нас ждет матч против одного из лидеров – «Зенита-2». Первый матч получился боевой и закончился вничью. Что ждет нас в эту субботу?

- Результат в Санкт-Петербурге был абсолютно закономерный. Сначала мы владели игрой, затем они, поэтому исход 3:3 по игре

Могу сказать, что нас ждет очень интенсивная игра, на высоких скоростях. Будет ожесточенный матч, потому что никто не будет просто так отдавать очки, тем более у нас идет борьба за лидерство. Поэтому нас ждет очень хороший и интересный матч с обилием борьбы и опасных моментов.

Беседовала Диана Хачатурова